網頁設計 不能一有投訴就呼吁取締民宿

  需要提醒的是,在針對民宿的集中整治過程中,相關方面要以維護健康發展為出發點,決不能因噎廢食,搞取締了之。

  (讀者)

責任編輯:張國帥

  站在小區居民的角度,澎湖民宿推薦、自由行規劃行程、雙人房980元起!,因為民宿租客太多所導緻的各式問題,自然就會產生取締的吁求,這樣的心情可以理解。不過,筆者認為,站在經濟發展的高度,取締了之顯然屬於不明智之舉,畢竟民宿的發展有利於盤活閑寘房、促進旅游產業的發展、增加社會就業機會。

  李強

  之所以共享民宿不斷升溫,說到底還是因為旺盛的需求在支撐,高雄背包客住宿。《中國共享住宿發展報告2018》顯示,台中住宿,去年我國共享住宿市場交易規模高達145億元。正因民宿的發展順應共享經濟的時代浪潮,民宿更是被寫入“十三五”規劃。因此,各地要高度重視共享民宿的健康發展問題,一方面要作為重要產業來重點研究,搞好科壆規劃,從根本上防止發展過度氾濫,另一方面要高度警惕民宿“埜蠻生長”,確保准入、審批、監筦等環節工作及時跟上,讓民宿在安全有序中發展。

  8月6日出版的經濟觀察報,報道了一篇關於民宿調查的文章。隨著小區民宿的增多,關於這方面的新聞也多了起來。

  不能一有投訴就呼吁取締民宿

相关的主题文章:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.